Pitadinhas

A nutricionista Simone Oliveira dará dicas e receitas de emagrecimento para o Alma Baiana

receita simone hamburguer
Alma Baiana
Escrito por Alma Baiana

A nutricionista Simone Oliveira é a nossa mais nova parceira. Todas as segundas-feiras dará dicas e receitas para emagrecimento.

A receita de hoje será Hambúrguer Caseiro Funcional

Este hambúrguer caseiro é um coringa na cozinha porque pode ser preparado com antecedência e congelado, facilitando a preparação de refeições no dia a dia. É feito com carne moída de preferência (payinho) e linhaça dourada, fonte natural de ômega-3 e fibras, importantes para o bom funcionamento do intestino e aumento da saciedade. Para uma refeição completa e balanceada, este hambúrguer caseiro pode ser acompanhado de purê de mandioquinha com gergelim preto, feijão azuki e salada de rúcula com tomate, cereja e manjericão. Ele também pode fazer parte do lanche como sanduíche natural ou do jantar com uma salada. 1,2,3 ação e um excelente saborear!

Para congelar esta receita de hambúrguer caseiro é só embalar em papel filme adequado para alimentos e levar para o congelador por até 30 dias. Não se esqueça de etiquetar com a data que o hambúrguer foi feito.

Ingredientes

  • 500g de carne moída;
  • 4 dentes de alho;
  • ½ cebola picada;
  • 1 colher (sopa) de azeite;
  • 4 colheres (sopa) de salsinha e cebolinha;
  • 1 ovo;
  • ½ xicara de linhaça dourada;
  • ½ xicara de farinha de arroz ou farinha de grão-de-bico;
  • 1 colher (chá) de sal do himalaia;

 

MODO DE PREPARO

1 Picar a cebola, o alho e a salsinha e cebolinha (o uso de um mixer ou processador pode ajudar);

2 Em seguida, refogar rapidamente os temperos. Reservar;

3 Em um refratário grande, de preferência de vidro, adicionar a carne moída com sal e os outros ingredientes;

4 Com as mãos, misturar bem os ingredientes até formar uma massa homogênea;

5 Em seguida, amassar bem a massa de carne e formar círculos achatados, usando as mãos ou um modelador de inox;

6 Nesse ponto, você pode sentir necessidade de acrescentar um pouco mais de farinha ou grão para firmar a massa, mas tome cuidado para não adicionar demais, ou o hambúrguer poderá ficar “massudo”;

7 Para não desmanchar quando preparar na frigideira, deixar o hambúrguer por 15 minutos no congelador;

8 Colocar em uma frigideira antiaderente com pouquíssimo óleo ou no grill até ficar dourado dos dois lados.

 

simone nutricionista Simone Oliveira – graduada na universidade Metropolitana de Educação e Cultura e pós-graduada pela VP em nutrição clínica funcional,  atual área de atuação emagrecimento.

Sobre o Autor

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