Gastrô

28 de maio, Dia Internacional do Hambúrguer

Alma Baiana
Escrito por Alma Baiana

Na próxima sexta-feira, 28, é comemorado o Dia Internacional do Hambúrguer. Engana-se – porém – quem acha que para comemorar a data precisa fugir da rotina saudável. Usando a criatividade, é possível criar receitas variadas e saudáveis. Além disso, o preparo de forma artesanal pode ser um momento de integração entre a família.

A Nutriderm – referência nos quesitos saúde, bem-estar e qualidade de vida – elaborou uma receita especial para a data que traz como ingrediente principal a lentilha, essa leguminosa que auxilia na compulsão alimentar e traz inúmeros benefícios para a saúde. Vamos experimentar?

Ingredientes:

1 xícara de lentilha crua;
1 xícara de farinha de aveia sem glúten ou farinha de arroz;
1 cebola grande;
Azeite extravirgem;
Sal, pimenta e salsa à gosto.

Modo de preparo:

  1. Cozinhe a lentilha com água até ela ficar macia;
  2. Escorra a água e coloque no liquidificador. Bata rapidamente, sem deixar completamente homogêneo;
  3. Pique a cebola e refogue no azeite;
  4. Misture a massa da lentilha com a cebola refogada e adicione a farinha, a salsa, o sal e a pimenta;
  5. Modele os hambúrgueres no tamanho e espessura que desejar;
  6. Aqueça um fio de azeite e frite o hambúrguer – nos dois lados – até ficar dourado e formar uma crostinha crocante. Ou utilize o air fryer.

Imagem: reprodução

 

Sobre o Autor

Alma Baiana

Alma Baiana

O que acontece de interessante na Bahia: cultura, sociedade, arquitetura, decoração, gastronomia, moda, entretenimento e muito mais!

Faça um comentário