Gastrô

Chef Fabrício Lemos abre novo restaurante no Fera Palace Hotel

Alma Baiana
Escrito por Alma Baiana

Com origem no vocabulário yorubá, a palavra Omí significa “água” e remete ao sentido de fecundidade, geração da vida. Este também será o nome do novo restaurante do Fera Palace Hotel, que tem conceito assinado pela premiada dupla de chefs soteropolitanos Fabrício Lemos e Lisiane Arouca. O ambiente passou por uma renovação conceitual e será relançado, no próximo mês de março, com uma nova ideia e direção, seguindo todos os protocolos de segurança em função da pandemia.

Instalado na tradicional rua Chile, no Centro Histórico de Salvador, o Fera Palace já mantinha proximidade geográfica com a Baía de Todos-os-Santos, mas agora, com a chegada do Omí, essa baía que é sinônimo de beleza, riqueza cultural e diversidade vai estar ainda mais presente no cotidiano dos hóspedes e visitantes do Fera.

“Eu tenho enraizado na minha trajetória essa ligação com o mar. Por formação e paixão, escolhi fazer essa homenagem à Baía de Todos-os-Santos. Vamos trazer um alinhamento entre simplicidade e valorização dos insumos oriundos dessa região que é de uma riqueza enorme”, explica o chef Fabricio Lemos, que se formou na tradicional e renomada escola de gastronomia francesa Le Cordon Bleu e tem consistente experiência com as cozinhas mediterrânea, italiana, francesa e espanhola.

Proprietário do Fera Palace Hotel, o empresário Antonio Mazzafera vê com boas expectativas mais um novo momento do hotel que já tem forte relação com a capital baiana. “É mais um projeto promissor que o Fera inicia e que nos enche de felicidade. Firmar parceria com o Fabrício e a Lisiane, dois chefs altamente reconhecidos, que trazem um repertório de experiências muito bem sucedidas aqui Brasil é também uma forma de presentarmos Salvador com um restaurante à altura do potencial que tem essa cidade”.

Como o próprio nome e o conceito do Omí sugerem, os frutos do mar e pescados serão os capitães do menu, mas também há espaço para carnes e opções para os vegetarianos e veganos. No preparo dos pratos serão aplicadas técnicas da cozinha mediterrânea, que é uma das especialidades do chef.

Foto: Chefs Fabrício e Lisiane. Crédito: Manuela Cavadas

Sobre o Autor

Alma Baiana

Alma Baiana

O que acontece de interessante na Bahia: cultura, sociedade, arquitetura, decoração, gastronomia, moda, entretenimento e muito mais!

Faça um comentário