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10ª Restaurant Week movimenta circuito gastronômico

Alma Baiana
Escrito por Alma Baiana

Com um total de 48 restaurantes, a 10ª edição da Salvador Restaurant Week já movimenta o circuito gastronômico soteropolitano desde o dia 15 de maio, promovendo pratos a preços acessíveis nas mais renomadas casas especializadas da cidade. O evento, que prossegue até 9 de junho, foi lançado oficialmente com um coquetel na noite de quarta-feira (17/05),  na Praça Central L1 do Salvador Shopping. A festa comemorava também os 10 anos deste estabelecimento comercial e o lançamento do projeto Cozinha Show.

Várias personalidades dos meios cultural, social, gastronômico e jornalístico baiano prestigiaram o evento, que contou com a presença da promoter Lícia Fábio, responsável pela versão baiana da Restaurant Week, e do criador e realizador nacional do evento, Fernando Reis (na foto, sendo entrevistado pela apresentadora Dina Rachid). Este celebrou o sucesso do projeto em Salvador, que chega à décima edição.

“Acho que, das cidades do Nordeste que participam da Restaurant Week, Salvador é a principal, não só pela questão da qualidade, mas também da variedade dos restaurantes”, avaliou Reis.  “Com a aliança que fizemos com Lícia Fábio o evento se tornou um sucesso ainda maior na Bahia”.

A novidade desta edição é a realização da Cozinha Show, com três aulas gratuitas por dia, até 28 de maio, sob o comando de renomados chefs e especialistas. Entre eles, Edinho Engel, Elíbia Portela, Beto Pimentel, Fabrício Lemos, Lisiane Arouca, Caco Marinho, Gabriel Lobo, Lucius Gaudenzi, Maria Bento, Vevé Bragança e Patrícia Penha. As inscrições podem ser feitas no local (Praça Central do primeiro piso do Salvador Shopping).

Outra novidade é que o público poderá votar, pelo site www.restaurantweek.com.br, para escolher os melhores restaurantes, menus e chefs participantes. Neste site os clientes também podem conferir a lista dos estabelecimentos participantes e fazer suas reservas.

Os menus oferecidos pelos restaurantes são completos, com entrada, prato principal e sobremesa. O custo fixo é de  R$ 43,90, no almoço, e R$ 54,90, no jantar. Estes valores, tanto no almoço como no jantar, são acrescidos de R$ 1, a ser doado para o hospital da criança Martagão Gesteira. “Nosso principal objetivo é democratizar a boa gastronomia com um cunho social, oferecendo às pessoas a possibilidade de conhecer estes restaurantes a preços mais acessíveis”, afirma Fernando Reis.

Origens e números

Restaurant Week foi criada em Nova York, na década de 90, e chegou ao Brasil em 2007. A primeira edição da Brasil Restaurant Week aconteceu em São Paulo. Hoje, são 12 cidades em todo o país que recebem o evento.

O público participante tem a faixa etária entre 18 e 45 anos e pertence em sua maioria às classes A/B. São administradores, engenheiros, médicos, educadores, advogados, bancários, estudantes, publicitários, formadores de opinião, entre outros. O movimento durante a Salvador Restaurant Week  aumenta em 35%  nos restaurantes participantes.

 

SERVIÇO – 10ª Restaurant Week

Período: 15 de maio a 9 de junho

Menu completo: Almoço – R$ 43,90 + R$ 1,00*; Jantar – R$ 54,90 + R$ 1,00*

*doação opcional para o Martagão Gesteira – Hospital da Criança

Informações e reservas: www.restaurantweek.com.br

 

Cozinha-Show

Período: 18 a 28 de maio

Local: Salvador Shopping (Praça Central – Piso L1)

Informações: www.salvadorshopping.com.br

Inscrições gratuitas no local

 

 

PROGRAMAÇÃO DA COZINHA-SHOW:

 

18/05 (quinta)

13h – Arte, Gastronomia, uma fusão de sabores! (Chef Lucius Gaudenzi)

16h – A mixologia e as tendências dos drinks (Murilo Baqueiro – Line Bar)

19h – Biomas Baianos (Chefs Fabrício Lemos e Lisiane Arouca)

 

19/05 (sexta)

13h – Café com o barista – Métodos de preparo e suas nuances (Marcelo Aragão)

16h – Vinhos de Portugal (Sommelier Pedro Luz – Camicado)

19h – Peixe do dia com vegetais, farofa de castanha e molho hollandaise (Chef Ricardo Brito – Al Mare)

 

20/05 (sábado)

13h – Vinhos: Chique é servir do jeito certo (Sommelier Vevé Bragança – Spicy)

16h – Cozinha Originária, a criação de um conceito (Chef Adam Schnitman)

19h – Aula-show com o chef Edinho Engel

 

21/05 (domingo)

16h – Pães delícia doces (Chef Elíbia Portela)

 

22/05 (segunda)

13h – Da terra para o copo (mixologista Maria Bento)

16h – Receita de bolo (chef Ana Patrícia Maia – Tortarelli)

19h – Cozinhar, um ato de amor (Chef Dadá)

 

23/05 (terça)

13h – Aula-Show com o chef Jesus Almeida (Senac)

16h – Aula-Show com a chef Julio de Souza

19h – American barbecue na cozinha brasileira (chef Caco Marinho)

 

24/05 (quarta)

13h – Bahia além do Litoral (chef Jesus Almeida – Senac)

16h – Vegan Energy: Hambúrguer de grão de bico com pão australiano vegano (nutricionista Deise Apolônio e chef Ednalva Marinho – Quiosque Orgânico)

19h – Comida dos nossos avós/Agricultura familiar (Chef Laurent Rezette)

 

25/05 (quinta)

13h – Aprenda a comprar, armazenar e usar o alimento azeite de oliva (Chef Jorge Oliva)

16h – Filé de Tilápia ao molho de tangerina (nutricionista Marisa Nascimento e chefs Marivaldo Benjamim e Vera Andrade – Restaurante Orgânico)

19h – Cozinha espanobaiana (chef Gabriel Lobo)

 

26/05 (sexta)

13h – Receita de naked cake de café com chocolate (Chef Nice Guimarães – Camicado)

16h – Workshop de harmonização de Vinhos (Sommelière Patrícia Penha – Chez Cohen)

19h – Cozinha saudável para solteiros (Chef Kátia Borges – Ebam)

 

27/05 (sábado)

13h – Cozinha com amor (Chef Luan Moura)

16h – Torta gelada de chocolate 80% com nibs de morango (Chef Nathalia Araújo – Mendoá)

19h – Bolo de maçã funcional (Chef Mia Pettinati – Camicado)

 

28/05 (domingo)

16h – Sabores da Itália (chef Vinícius Figueira)

19h – Aula-Show com o chef Beto Pimentel

 

 

 

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