Cozinha sem segredos

Museu da Gastronomia Baiana do Senac realiza seminário especial sobre cacau e chocolate

Consumidos por muitos e amados por todos, chegou a vez do cacau e do chocolate serem tema do 13º Seminário do Museu da Gastronomia Baiana (MGBA). Sob o título “Cacau & Chocolate: patrimônio alimentar da Bahia”, o tradicional evento promovido pelo Senac, acontece no dia 4 de setembro, das 13h às 18h, no Teatro Sesc-Senac Pelourinho. O objetivo é abordar as diferentes tendências das iguarias na culinária contemporânea, através de especialistas nas áreas de gastronomia, antropologia, nutrição, agronomia e turismo.

As inscrições podem ser feitas através do site www.ba.senac.br/museu/Seminario ou nas unidades do Senac – Casa do Comércio e Pelourinho – valor: R$ 65,00 (inteira) e R$ 32,50 (meia-entrada). Esse ano, a cada 10 matrículas de estudantes de uma mesma instituição, será ofertada uma cortesia para o docente.  Para aqueles que se matricularem até o dia 23 de agosto, o Senac oferece desconto de 30%.

Oficinas – Esse ano, o evento traz uma novidade para os inscritos através de algumas oficinas como: Coquetéis para Chocolate, Bolo Retrô de Chocolate e Pães de Chocolate. As oficinas acontecem nos dias 5 e 6 de setembro e são gratuitas para os participantes do Seminário.

O Museu – O MGBA tem o status de único museu dedicado exclusivamente à gastronomia na América Latina. O antropólogo Raul Lody, que é o curador do Museu, assina a programação. Segundo Lody, para a Bahia, o cacau e o chocolate fazem parte de um dos temas mais comoventes das tradições culturais, aqui observadas pelo ponto de vista do patrimônio alimentar

A programação completa do seminário e das oficinas pode ser consultada através do site: www.ba.senac.br/museu/Seminario.

Serviço:

13º Seminário do Museu da Gastronomia Baiana (MGBA)

Local: Teatro Sesc Senac Pelourinho

Dia/Horário:  04/09 – 13h às 18h

Valor: R$ 65,00 (inteira) e R$ 32,50 (meia-entrada)

Mais informações: 71 3186-4000 – e-mail: senac@ba.senac.br

Oficinas (gratuitas para quem se inscrever no Seminário)

Dia 05 de setembro de 2019

9h00 às 12h00 –  Slow Food – Descobrindo os múltiplos sabores do Cacau e Chocolate

13h30 às 16h30 –  Bolo Retrô de Chocolate

Dia 06 de setembro de 2019

08h30 às 11h30 – Coquetéis para Chocolate

09h00 às 12h00 – O Chocolate como ingredientes na Cozinha Mexicana

13h30 às 16h30 – Pães de Chocolate

Sobre o Autor

Alma Baiana

Alma Baiana

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