Maior fabricante de iogurte da Bahia, a Natural Gurt celebra 29 anos de história em 2025. Fundada em Alagoinhas, no nordeste baiano, a marca é destaque quando o assunto é fabricação de produtos funcionais. Ao longo de quase três décadas, a Natural Gurt está presente em seis estados do Brasil: Bahia, Sergipe, Alagoas, Pernambuco, Paraíba e Rio Grande do Norte, gerando inúmeros empregos e fomentando a economia de cada estado.
Somente na sede, que está situada em Alagoinhas, são 300 funcionários. Por dia, a Natural Gurt produz 50 mil quilos de iogurte distribuídos em 108 produtos. “Celebramos 29 anos de Natural Gurt com a certeza de que mantemos o foco principal da marca: ser referência em produtos funcionais. A Natural Gurt se dedica para oferecer um produto de qualidade, garantindo cuidados especiais em todas as etapas da produção”, diz Paulo Cintra, sócio-fundador da marca e vice-presidente do Sindicato da Indústria de Laticínios e Produtos Derivados da Bahia (SindiLeite-BA).
Com o diferencial na fabricação e distribuição de iogurte, a Natural Gurt também é reconhecida por ter um cardápio completo. Entre os produtos produzidos pela marca, estão: bebidas lácteas em polpa e sachê, grego, coalhada, triplo zero diet, linha zero lactose, iogurte natural, bebidas lácteas em garrafa, composto lácteo e uma linha fit. Ainda possui uma massa fresca para pastel.
“A Natural Gurt utiliza apenas ingredientes selecionados, combinando a polpa de fruta com a cremosidade do nosso iogurte Natural Gurt. Ele contém propriedades nutritivas essenciais, com uma concentração elevada de proteínas e cálcio. A prioridade é proporcionar ao cliente uma experiência gastronômica prazerosa, sem comprometer a nutrição”, pontua Paulo Cintra.