A receita de hoje é utilizando o Amaranto. Cereal supre poderoso que foi comentado no post da semana passada. Receita pratica e que pode ser adaptada para várias refeições.
Ingredientes
1 ovo,
1 clara de ovo,
3 colheres (sopa) de farinha de amaranto,
3 colheres (sopa) de amido de milho,
1/2 xícara de água,
1 colher (sopa) de óleo de coco,
1 pitada de sal rosa,
1 pitada de temperos diversos á gosto (pimenta, açafrão, orégano e etc)
Fazendo: Bata tudo no Liquidificador incluindo o óleo de coco e deixe descansar por 1 minuto. Unte a frigideira com um fio de óleo de coco e coloque a massa e assim que ela desgrudar do fundo vire e tire ela do fogo assim que dourar. Prepare o recheio de sua preferência ou sirva com o creme de macadâmia ou ainda substitua o sal por açúcar mascavo em sua receita e sirva as panquecas com sua geleia preferida.
Importante: Ao levar a primeira panqueca a frigideira teste se é necessário acrescentar mais uma colher de amido de milho pois a textura dependerá do tamanho da gema dos ovos que você esta utilizando.
Dificuldade: fácil
Rendimento: 04 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Simone Oliveira – Graduada na Universidade Metropolitana de Educação e Cultura e pós-graduada pela VP em nutrição clínica funcional. Atual área de atuação no emagrecimento.